用酒精擦手机屏幕好吗

百科达人的生活

经常用酒精擦手机屏幕不好,有可能会损坏手机的。

玻璃盖板的表面实际上还会涂有一层特殊的有机薄膜,例如疏油膜,它可以起到减少油脂吸附,缓解指纹弄脏屏幕的效果。这些涂层大多是各种有机化合物,对酒精的抵抗能力非常弱,假如再加上外力擦拭,涂层就更容易脱落,导致屏幕变花。

虽然手机液晶屏的最上层没有那么娇气,但它的侧面仍然是非常脆弱的。大部分因为酒精而损坏的液晶屏实际上是因为酒精渗入到了屏幕侧面的缝隙中,等于避开了玻璃面板,直接钻进了下层结构。酒精表面张力较弱,毛细效应强,一旦出现可以钻的缝隙,就会迅速侵入其中,后果自然是非常令人恼火的。

手机怎么清洁

1、使用电子产品专用的清洁布进行擦拭,超细纤维的眼镜布也可代替。不要使用玻璃清洁剂、酒精、肥皂水等刺激性强的液体擦拭手机屏幕。

2、保持手机屏幕干净,尽量不要边吃饭边玩手机,以防油污、汤汁溅到手机屏幕上。同时,卫生间环境相对封闭,细菌较为集中活跃,也尽量不要将手机带入洗手间。

3、手机听筒、扬声器、接口以及机身缝隙部分往往是手机清洁的死角,需要借助一些工具。先使用稍干一些的湿纸巾对手机开口处进行轻柔的擦拭,除去表面的污渍和灰尘。再将手机开口朝下,使用小毛刷进行清理。