吉安到南昌多少公里

生活小百科chimo

吉安到南昌多少公里全程约215.3公里。

吉安到南昌多少公里全程约215.3公里,自己开车去南昌,通常需要两个半小时,坐汽车去南昌通常需要三个半小时。

南昌,简称“洪”或“昌”,别称洪城、豫章,江西省省会,隶属江西省,地处江西中部偏北,赣江、抚河下游,鄱阳湖西南岸。现辖3县,6区,3个国家级开发区,以及临空经济区、湾里管理局,水资源丰富,拥有“一江十河串百湖”的发达水系网络,曾获得全国文明城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家水生态文明城市、国家森林城市、国家园林城市等称号。

江西南昌旅游注意事项

1、南昌属于亚热带湿润季风气候,夏天非常炎热,是中国的四大“火炉”之一;冬天又很寒冷,所以每年的春秋季是南昌旅游的最佳时节。

2、吃:享受南昌美食,是到南昌旅游的一段重要行程,孺子路是南昌美食的集中地,您不可错过。南昌人习辣,所以对于不爱吃辣的北方人来说,在点菜时可以跟服务员说一句。

3、交通:出租车起步价格为6元,时速低于12公里/小时,累积5分钟加收1公里租价。

4、在南昌郊外的山区景点,在特定的季节较冷,所以需要带上一些防寒衣物,欲住农家乐的旅客,还需自备睡袋。

5、到南昌风景区爬山时应穿软底胶鞋或运动鞋;山上辐射较强,要注意防晒。还需准备一些预防感冒、水土不服、扭伤药物。

以上内容参考百度百科-吉安到南昌