4s店定损自己不在场放心吗

憨憨的小汽车

4s店定损,建议车主本人在场。

4s店定损没有强制需要本人在场,虽然定损员是通过保单定损,但并不排除某些别有用心的定损员会借此机会牟利,所以有时间的话最好还是在场监督一下。当发生了交通事故应在第一时间向交警以及保险公司报案。

本人在场的话,如果在定损之后,车主对于定损结果有异议,可以现场进行协商交涉,从而避免后期的纠纷和麻烦。当然,若是车主因故无法在场的话,也可以委托自己信任的人在现场。事实上,在修复损坏的过程中,车辆的存在并不是强制性的。同时,由于保险公司定损员通过保单定损,即使车主本人不去,也不会被坑。

汽车保险定损相关介绍

保险公司理赔是根据保单来的。一般来说,在发生事故之后,车主应该及时向保险公司报案,并且保护好现场,不要离开。有时间的话建议去现场核实具体情况,保险公司对车辆损失部分的处理多以维修为主,如果损失部分无法维修再选择更换部件,因此在维修之前要和定损员协商,确保获得相应的维修款,且确定车辆维修金额。

查勘人员会来到现场拍摄照片,确定损失情况。之后车主可以将事故车辆开去修理,并在规定的时间内将相关资料递交保险公司,让保险公司计算理赔。最后会通知领取理赔金额。

以上内容参考百度百科-汽车保险定损