驾照考试流程是什么?考哪些?

诗琦聊奇趣

考驾照全部流程为:选驾校报名➡体检➡科目一➡科目二➡科目三➡科目四➡拿驾照,早了解早拿证!

🌟选驾校报名
选择靠谱驾校报名,不能只追求低价,要考虑驾校规模、训练场地、教练、口碑、收费是否合理等方面。熟人推荐更靠谱哦。
🌟体检

体检合格,才可考驾照。要求:两眼视力或矫正视力达4.9以上;听力正常;无红绿色盲;四肢健全无运动功能障碍等。

🌟科目一
主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等基本知识。
🌟科目二
必考:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车。五个考试项目必须全部一次过关,考试才合格。
特别注意的是:自2021年6月1日起,C2取消“坡道定点停车和起步”项目。五项变四项,考试更简单。

🌟科目三
共16个考试项目分别是:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、靠边停车。
科目三考试总里程不得少于3公里。

🌟拿驾照
顺利通过科目四考试后,需在车管所参加交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,结束后进行拿证宣誓。之后就可以凭身份证领取驾驶证或由车管所邮寄。