五一丽江古城游客多吗

小魏在旅途

五一丽江古城游客很多。

根据飞猪旅游相关数据最新消息,不难看出今年“五一”假期,丽江、大理的民宿预订火热。今年丽江民宿预订量比去年多,同比2022年增长超5倍,大理民宿预订量同比2022年增长超3.6倍。

根据飞猪目前的数据显示,今年“五一”丽江旅游商品预订额市2019年“五一”假期的三倍,其中丽江地区酒店的预订额较2019年增长超过了1.3倍、景区门票预订的数量相比2019年增长了不少。

根据携程数据则显示,“五一”假期期间,以丽江为目的地的国内旅游订单比2022年增长1.11倍。国内丽江地区酒店预订量较2019年同期增长近九成。

其中,热门景区TOP10分别是玉龙雪山、丽江千古情、木府、拉市海、云杉坪、丽江古城、蓝月谷、玉龙雪山索道、狮子山、牦牛坪,客源地TOP10分别是昆明、北京、上海、成都、深圳、广州、重庆、杭州、长沙、西安。

丽江古城介绍:

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又称大雁镇。它位于丽江大坝的中部。始建于宋末元初(公元13世纪末)。位于云贵高原,面积7.279平方公里。

丽江古城的街道依山傍水,铺着红色的角砾岩。有四方街、幕府、五峰楼、黑龙潭、文昌宫、王纪念馆、雪山书院、王家庄基督教会、方故居、白马龙潭寺、古彼得故居、静莲寺、蒲仙祠、界峰楼、十月文学馆、丽江总部红军长征纪念馆,丽江古城历史文化展览馆丽江古城徐霞客纪念馆等景点。丽江是中国第二批批准的历史文化名城之一。

它是中国两座与整个古城一起成功申报世界文化遗产的古城之一。丽江古城是中国古代城市建设成就的集中体现,是中国特色鲜明、风格鲜明的民居类型之一。

以上内容参考:百度百科-云南