史航写过什么剧本

生活小能手小果老师

史航写过的剧本有:《剑出江南》、《射雕英雄传》、《风云世家》、《财神到》、《大明锦衣卫》等。

1、《剑出江南》

讲述的是一个卧底的故事,而非寻常的江湖奇遇,恩怨传奇。主人公就是一正一邪的两个卧底,一个是卧虎,一个是藏龙,他们的悲凉命运以及刚烈抉择,是全剧跃动的脉搏。

2、《射雕英雄传》

该剧讲述“傻小子”郭靖背负着家恨国仇闯入江湖,通过无数历程和在红颜知己黄蓉的帮助下最终成长成一位“侠之大者”的武林民族英雄故事。

3、《风云世家》

故事颇为复杂,该剧以案件、遗产、讲情构成的戏剧结构形式,讲述一个跨越海峡两岸的中国大家庭三代人的恩怨和纠葛,从骨肉分离彼此隔膜,到合家团圆美满和睦的曲折故事。

4、《财神到》

该剧讲述了财神赵公明带招财童子招哥、进宝仙女宝妹在凡间为人们招财进宝的故事。

5、《大明锦衣卫》

讲述了大明永乐年间,黑暗混乱的政局之中,刚正不阿的锦衣卫李毅全力护国的故事。