轻轻的风吹散你的愁是什么歌

小公主的娱乐时光

轻轻的风吹散你的愁是歌曲《微风曲》。

《微风曲》是好妹妹乐队演唱的歌曲,收录在2015年12月1日的专辑《西窗》中。好妹妹乐队,中国内地民谣双人演唱组合,由秦昊、张小厚组成。

2010年4月,秦昊与张小厚在无锡一起合作翻唱了孟庭苇的《你究竟有几个好妹妹》,随后两人组成了“好妹妹二重唱”并报名参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》杭州唱区的比赛,海选时演唱了小娟&山谷里的居民的《红布绿花朵》,最终未能通过海选。

之后,好妹妹二重唱改名为好妹妹乐队,他们在成立组合之后一直零散的写歌、录视频和做小演出。好妹妹是一支充满实力的民谣组合,他们不仅有着温柔的气质、柔和的唱腔,而且还有着独树一帜的乐队风格。

歌曲歌词:

微风儿吹来微风儿凉,凉凉的夜风吹来月亮。

月亮儿圆来星星儿闪,闪闪的星光照亮了夜晚。

轻轻的风,吹散你的愁。

我在你身边,握着你的手。

甜甜的梦,带走你的忧。

让我变作你,最轻柔的风。

微风儿吹来微风儿暖,暖暖的夜风说声晚安。

晚安的轻吻在你的脸庞,脸庞的泪光照亮了夜晚。

轻轻的风,吹散你的愁。

我在你身边,握着你的手。

甜甜的梦,带走你的忧。

让我变作你,最轻柔的风。

轻轻的风,吹散你的愁。

我在你身边,握着你的手。

甜甜的梦,带走你的忧。

让我变作你,最轻柔的风。