淮安最大美食街在哪里

大宝贝生活说

淮安最大美食街在:江苏省淮安市清江浦区承德南路1415文化商业街区。

淮安1415文化商业街区,东至清隆桥、西至越秀桥,全长1.2公里,占地面积约 132亩,总建筑面积约16.63万平方米,于2023年1月1日正式开街。

街区以明清建筑元素为基调,融合现代建筑语言,打造集潮流文化、特色美食、文娱体验、众创平台为一体的夜经济生活中心。目前入驻品牌有林卡、繁花、皇家永利、蜀九香等。

1415街区项目位于越秀桥东,里运河南,占地面积约132亩,总建筑面积约16.63万平方米,着力绘就“一园两街一中心”建设蓝图。“一园”即依托浦楼酱醋坊旧址载体,打造浦楼酱醋坊工业记忆公园,传承清江浦工业记忆、漕运历史文化。

“两街”即2条特色街,其中中华传统美食街着重吸纳全国最具品牌影响力的中华老字号餐饮,释放“首店效应”活力,形成开放包容、兼收并蓄的餐饮格局。

时空交错、交相辉映,构筑夜经济活力酒吧街,集结风格多变的各类酒吧、酒馆,开启全新滨水夜生活商业街区。“一中心”即众创中心,围绕文化创意和科技创新等领域,形成区域青年创新创业的集聚地。

淮安其他美食街

1、淮安宝龙天地爱情小镇

淮安宝龙天地爱情小镇位于江苏省淮安市清江浦区广州路180号,是由宝龙集团开发的以爱情为主题的别墅式街区。据买购网小编了解,淮安宝龙天地爱情小镇全长约1.2公里,总建筑面积约15万平方米,共有4期开发,于2017年7月8日正式开业经营。

街区经营涵盖时尚餐饮、休闲娱乐、特色餐饮、教育培训、生活配套等综合业态,入驻了吉麦盛超市、麦当劳、艺悦酒店等知名品牌店铺。

2、淮安南北街市

淮安南北街市又名为旭辉广场金街,位于江苏省淮安市清江浦区,是淮安旭辉广场打造的一条内部金街,建筑面积1.1万平方米,于2022年10月23日正式开街经营。

淮安南北街市定位美食主题街区,结合现代潮流,集美食、文化传承、艺术、聚会、交友等功能为一体,致力于打造淮安地标性网红街区,也是淮安市民时尚聚会、潮流美食的好去处。

3、威海路、南昌路美食街区

威海路、南昌路美食街区位于江苏省淮安市清江浦区,于2019年创建,东起济南路,南至厦门路,被淮安百姓称为“小香港”。

威海路、南昌路美食街区由微型餐饮和小吃店组成,主要经营烤肉、鸭汤粉丝、烤鱼、杠子面、冒菜、汤包、火锅、凉面、药膳鸡、串串香等特色美食,入驻有外婆湾、曹师兄老火锅、南涟人家、饭局、辣斗辣、谭鸭血等知名商家店铺。

以上内容参考百度百科-淮安市