通辽有什么好玩的地方

小魏在旅途

通辽好玩的地方推荐库伦旗银沙湾旅游区、奈曼旗宝古图沙漠旅游区、库伦三大寺等等。

1、库伦旗银沙湾旅游区

是以沙漠旅游为主的旅游区,主要以蒙元文化为背景,以沙漠探险、民族风情、养生康体、休闲度假为主打产品,突出库伦本土特色,充分彰显当地特有的沙漠、水域、草原等自然生态优势,揭示崇尚自然、敬畏自然、顺应自然、天人合一的文化理念,使其始终闪烁沙漠文化和草原文化的无穷魅力。

2、奈曼旗宝古图沙漠旅游区

位于内蒙古通辽市奈曼旗白音他拉苏木,属科尔沁沙地腹地,是距离京津冀地区最近、海拔最高、生态环境保护最好的一片沙漠区,同时也是我国东北地区最大的沙漠区。该沙漠内部地貌险奇,沙垄蜿蜒,连绵起伏,一望无际,是沙漠越野爱好者、徒步穿越探险者的乐园与天堂。

3、库伦三大寺

位于内蒙古自治区库伦旗驻地库伦镇中部。库伦是17世纪建立的古城。城内依北高南低的斜坡分层建筑有壮观的三大寺:兴源寺、福缘寺、象教寺。库伦旗是清代内蒙古唯一实行政教合一的喇嘛旗,是蒙古族崇尚的宗教“圣地”。兴源寺是旗政教中心,福缘寺为财政中心,象教寺为喇嘛住所。

通辽市介绍

通辽市位于内蒙古自治区东部,是内蒙古自治区东部和东北地区西部最大的交通枢纽城市,被自治区政府定位为省域副中心城市 总面积59535平方公里,南北长约418公里,东西宽约370公里。

东靠吉林省四平市,西接赤峰市、锡林郭勒盟,南依辽宁省沈阳市、阜新市、铁岭市,北边与兴安盟以及吉林省白城市、松原市为邻,是环渤海经济圈和东北经济区的重要枢纽城市。

通辽市下辖4个旗、2个市辖区和1个县。通辽市地处蒙古高原和华北平原交汇处,地势南高北低,气候寒冷干燥,是中国重要的牧业生产基地和资源极为丰富的地区之一。

以上内容参考: 百度百科-库伦旗银沙湾旅游区