潍坊有什么好吃的

帐号已注销

潍坊好吃的有潍坊火烤、芝泮烧肉、高密炉包、鸡鸭和乐、景芝三页饼。

1、潍坊火烤,又称“老潍县肉火烧”,是山东省潍坊市著名的传统特色小吃,被中国烹饪协会评为山东榜单“中国十大名吃”。潍坊肉火烧就是把肉馅包在软面团里,做成扁肉饼,然后在炉子里烤,皮脆嫩嫩、香而不腻的特点深受当地居民的喜爱。它的特点是硬面、烤熟了,没有糊点,吃起来又脆又香。

2、芝泮烧肉,又称芝畔烧肉,具有浓郁的肉香、肥而不腻、食之难忘、它是潍坊著名的特色菜之一。

3、高密炉包是山东省潍坊市高密市的一种特色传统小吃。它起源于清朝,历史悠久,是新鲜猪肉、鲜韭菜、新鲜白菜和优质面粉为主要原料,以海米、黑木耳及各种调味品经过精心加工,也是潍坊著名的特色食品之一。

4、鸡鸭和乐是山东省潍坊市的传统美食小吃,是一种特殊的压制面,也叫饸饹。饸饹原本是山西、陕西的特色食品,传到潍坊后,潍坊人对此进行了改进,用小麦代替荞麦面,并与鸡肉和鸭肉混合、“憨肉”和小调料的卤子,因为卤子以鸡鸭为主,所以出名“鸡鸭和乐”。吃起来肉香、汤醇,别具风味。

5、景芝三页饼,又称景芝三盖饼,是一种传统的面食小吃,也是山东省潍坊市安丘市景芝镇著名的特色小吃。它之所以得名,是因为它有三页纸一样厚度,叶子像纸一样薄,一抖开能摇晃三次。软如锦入口筋香,让人吃不厌。