经典怀旧英文十大老歌

猫老师谈教育

经典怀旧英文十大老歌是:《VivaLaVida》、《MoonRiver》、《RollingintheDeep》、《EveryBreathYouTake》、《daughters》、《Yesterday》《Unchainedmelody》、《MyHeartWillGoOn》、《Iwillalwaysloveyou》、《SayYouSayMe》。

1、《VivaLaVida》

《VivaLaVida》是英国摇滚乐队酷玩乐队演唱的歌曲,由克里斯马汀、强尼巴克兰、盖贝瑞曼和威尔·查平填词谱曲,歌曲登上了全球30多个国家的音乐排行榜的榜首。

2、《MoonRiver》

这首《月亮河》是电影BreakfastatTiffanys中的插曲,于1961年获第34届奥斯卡最佳电影歌曲奖。这部电影描写一位农村姑娘在纽约的生活经历。歌唱者把MoonRiver拟人化,向她倾诉心肠。

3、《RollingintheDeep》

是由英国女歌手阿黛尔·阿德金斯演唱的一首流行灵魂歌曲,收录在阿黛尔的第二张录音室专辑《21》中,并作为专辑的首支单曲由XL唱片公司于2010年11月29日发行。

4、《EveryBreathYouTake》

这首歌是以MutedGuitar和FretlessBass的riff支撑起整首歌曲,单曲收录在乐队第五张录音室专辑《Synchronicity》中,在BillboardEndofdecade中位列第五,并获得1984年格莱美年度歌曲、最佳流行类乐队、组合现场两项大奖。

5、《daughters》

《daughters》是JohnMayer的歌曲,2005年第47届格莱美奖年度最佳单曲,凭借此曲,JohnMayer获得最佳男歌手。

6、《Yesterday》

Carpenters演唱的《昨日重现》这首歌的确是不败的经典之作,老一辈和年轻一辈的都知晓。其实,这首歌也是破折君本人听过的第一首英文歌曲,当年虽然听不懂歌词的内容,或许这首歌没有过多的高难度演唱技巧,但是被简单、轻快的旋律所吸引。

7、《Unchainedmelody》

TheRighteousBrothers所演唱的这首与电影《人鬼情未了》同名歌曲可谓是经典中的经典,虽然可能很多人都没听过这个组合,但是并不影响这首歌曲的经典评价,这首歌让这部电影更好的诠释了唯美、感人的爱情。

8、《Myheartwillgoon》

这首经典歌曲的中文名《我心永恒》,著名爱情电影Titanic《泰坦尼克号》主题曲,由好莱坞主流电影著名作曲家詹姆斯·霍纳(JamesHorner)一手制作。

9、《Iwillalwaysloveyou》

由美国著名女歌手WhitneyHoustoney翻唱。原唱为DollyParton。这首歌也是电影《保镖》的电影主题曲。月光女神惠特尼·休斯敦以强而有力的嗓音、一字多转音的感染力与宽广的音域让人感受到爱的力量和音乐的魅力。

10、《Sayyousayme》

这首世界名曲《Sayyousayme》是1985年由莱昂纳尔·里奇(LionelRichie)谱写,同时由其担任主唱。