好养又便宜的宠物

我爱动物植物

好养又便宜的宠物有:仓鼠、豚鼠、蛇、鸟、乌龟

1、仓鼠

仓鼠体积很小,很方便携带,而且很有趣。因为它们是夜行动物,所以白日并不需要主人太多的关注。饲养仓鼠的重点是:时常保持笼子的清洁,定时喂饲料和水。

仓鼠很便宜,对于预算紧张的人来说是一个很好的选择。此外,你只需要购买一个笼子,仓鼠食物,一些玩具,用来保证它们的活动量,比如轮子和隧道。

2、豚鼠

豚鼠非常喜欢社交,所以如果决定要养的话最好养两只以上。这样即使你不经常在身边,它们也能互相陪伴。豚鼠很活跃和顽皮,所以它们需要一个大笼子来到处跑。在食物方面,豚鼠喜欢吃绿叶蔬菜,也可以喂养专用饲料。而豚鼠的寿命一般为4-8年。

3、蛇

不是所有的蛇都有毒。但如果你决定养蛇,那就一定要从有信誉的商家那里购买。蛇需要一个温暖潮湿的环境,所以建议购买专业的爬宠饲养缸。在喂养方面,蛇其实很容易维护的,因为它们通常可以一周或更长时间不吃东西。当它们饿了的时候,你可以喂它们鸡蛋、小鼠或青蛙等。

4、鸟

鸟类是最容易照顾的动物之一,而且它们还非常聪明和友好。它们很容易地学会一些技能,且喜欢与人互动。你也可以买一些玩具给你的宠物鸟玩,比如秋千和梯子。最常见的宠物鸟包括虎皮鹦鹉、鹦鹉等。

5、乌龟

乌龟是一种低维护成本的宠物。乌龟的生长速度很慢,因此可以将它养在一个适中大小的玻璃缸里。一周喂个两三次即可,一般可以喂养乌龟饲料、小鱼、青菜等。保持水温和水的干净是照顾乌龟的两个重要因素。

此外,乌龟很喜欢晒太阳,可以在温暖且太阳好的时候让它们多晒晒太阳。在冬天也可以给它们准备一盏晒灯。至于水质方面,应该尽量做到每一到两周更换一次水。