欧冠几年一次

爱学习童鞋

欧洲冠军联赛是一年举办一次,跨年举行。

欧冠联赛是欧洲足联举办的一年一度的足球比赛,代表欧洲足球俱乐部最高荣誉和水平。杯赛赛制和联赛决定了欧冠联赛是足球比赛中的重中之重。

欧洲冠军联赛代表欧洲俱乐部足球最高水平和荣誉,被公认为是全世界最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

每年的七八月份开始资格赛,第二年的五月决赛。欧洲冠军杯赛程分为资格赛、小组赛、淘汰赛三个阶段。资格赛一般在每年的8月初开始,小组赛一般在9中旬开始,而淘汰赛就一般在2月中旬开始,往后大概每个月进行一回合的淘汰赛(即16进8、8进4等)。

获得欧冠最多的球队:

算上欧洲冠军杯时期,皇家马德里是获得冠军最多的球队,他们一共10次夺得欧冠奖杯,之后是7次夺冠的AC米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑和利物浦、巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

参赛球队分组赛阶段有32个名额,其中16个直接分配给卫冕球队,以及15支来自欧洲最高排名的联赛冠军及亚军。欧洲足协根据多年欧洲赛事的往绩作统计数据,为欧洲各国联赛定立排名截止。

欧洲冠军联赛共分为五个阶段进行,分别是预选赛阶段资格赛阶段附加赛阶段小组赛阶段和淘汰赛和决赛阶段。