马来西亚槟城旅游景点

生活小达人讲生活

马来西亚槟城旅游景点有:蛇庙、槟榔博物馆、张弼士故居、龙山堂丘公祠、槟城热带果园。

1、蛇庙:蛇庙又叫青龙庙,原名“清水庙”,已经有一百多年的历史。位于摈城以南14千米处,正名叫福兴宫,山门刻“青云岩”,供奉清水祖师,是安溪陈姓华侨从家乡清水岩传衍来的。

2、槟榔博物馆:槟榔博物馆规模虽小,却较全面地介绍槟榔屿的历史、文化和自然,是在1786年由一所学校改造而成的。主要展品有刀剑、手枪、大炮等武器;也有陶瓷器、装饰品、木船、农机具等生活用品,简直是五花八门。

3、张弼士故居:张弼士故居也被称为“蓝屋”,位于槟城首府乔治市莲花河街14号,是远近闻名的旅游景点,在槟城问起这个景点,无人不知、无人不晓,张弼士故居周围还有十来栋英国维多利亚女王时代的百年老屋,编织成了一幅殖民地时代的风景画。

4、龙山堂丘公祠:龙山堂丘公祠是一座华人氏族会馆,由从中国福建迁入的丘氏家族人所建,位于槟城最古老的地区—大炮广场上,与周围弯弯曲曲的小道交映成辉,散发着古老世界的典雅气息。

5、槟城热带果园:马来西亚因多样的宗教、民族和文化而知名,也是动植物的家园,本国就有370种可以食用的水果,所以想要吃到马来西亚的水果就得去槟城热带果园。这个果园囊括了多种多样的诱人水果,是水果的天堂。

以上内容参考百度百科-蛇庙百度百科-龙山堂丘公祠