马布里现在是哪个球队教练

小刘说娱乐叭

马布里现在是在北控男篮一线队当教练。

众所周知,在本赛季CBA常规赛第二阶段比赛中,北控遭遇赛季首个4连败。这期间,北控89-111不敌四川队之后,马布里暂时交出指挥权,并离开了赛区。对此,俱乐部给出的说法是“马布里因处理个人事务暂时返回北京”。随后,俱乐部总经理助理兼教练组组长张劲松。

兼任代理主教练,带队打完了第二阶段比赛。这个调整一度引来多方揣测,甚至有球迷认为,马布里就此卸任北控主教练一职。不过,从最新释放的信息来看,马布里依然深受俱乐部信任,他将继续担任北控主教练。这14场比赛的结果,将决定北控本赛季的战绩走势。

马布里的经历

2010年1月27日,马布里与山西汾酒职业篮球俱乐部签约。2010年11月29日,马布里与龙狮篮球俱乐部成功签约。2012年起,马布里效力于北京首钢篮球俱乐部,分别在2012年、2014年、2015年三次率领球队获得CBA总冠军,CBA生涯共6次入选CBA全明星阵容。

2015年,马布里包揽常规赛、全明星赛和总决赛MVP。2017年7月19日,马布里正式签约北京北控篮球俱乐部。2018年2月11日,马布里在结束生涯最后一战后正式宣布退役。同年6月30日,马布里加盟北京大学附属中学担任初中男篮主帅。