那拉提草原5月份去最合适

元宝动物大百科

那拉提草原5月份去最合适,这个时间的那拉提格外美丽。

那拉提旅游风景区,位于新疆维吾尔自治区新源县境内,地处天山腹地,伊犁河谷东端。五一黄金周这个时间的那拉提格外美丽,远山白雪皑皑、清晰可见,近处的小花已经开放五颜六色,近山的杏花十分娇艳,仿若置身与花海之中,呼吸着大自然赐予最纯洁的负氧离子,安静而又美丽,抛开一切城市的烦恼与喧嚣。

那拉提旅游风景区内集草原、沟谷、森林于一体,植被覆盖率高,野生动物资源丰富,因自然生态景观和人文景观独具特色,而被誉为“天山绿岛”“绿色家园”“五彩草原”。主要景点有天界台、游牧人家、塔吾萨尼(哈萨克语意为“美丽的山沟”)、天仙台、沃尔塔交塔观景台、雪莲谷等。

那拉提草原主要景点

1、草原部落

“乌孙故国何处寻,牧人遥指伊丽水”,草原部落建于2006年6月,还原了两千多年前的乌孙部落,成为世界上第一个反映哈萨克族历史、文化、民俗的综合性景点,其部落内的乌孙金顶大帐,被称之为“西北第一帐”。在这里可观赏乌孙王迎娶汉家公主的盛大场面,体验哈萨克族婚礼迎娶、民间生产生活等传统民俗文化场景。

2、塔吾萨尼

哈萨克语为“美丽的山沟”,是进入河谷草原的第一站,拥有一山四景,白雪皑皑的山峰、茂密的森林、连绵起伏的山丘、平坦的草甸,是草原垂直自然景观带的窗口。其东侧的山坡形似天山母亲的耳朵,聆听着大地的声音,默默守护着天山,被称之为“天山之耳”。西南侧的山坡形似一匹昂首奔腾的骏马,见者“马到成功,飞黄腾达”被取名为“飞马坪”。

3、乌孙古迹

乌孙是我国历史上古老的游牧部族,公元前2至1世纪崛起于我国西北地区。西汉时期张骞两度出使西域,为抗击匈奴联合乌孙部落达成政治联盟促成联姻,先后选派两位公主远嫁乌孙,增进汉王朝与西域的联系。

以上内容参考:百度百科-那拉提旅游风景区