丽江必去4个景点

阿肆聊旅游

丽江必去景点有:泸沽湖、束河古镇、丽江古城、玉龙雪山、白沙古镇。

1、泸沽湖

这处素有高原明珠的泸沽湖地处于云南丽江市,该地风景优美,自然资源十分丰富,现不仅是云南海拔最高的湖泊,同时也是中国第三大深水湖泊。

2、束河古镇

这处曾被评为CCTV中国魅力名镇的束河古镇主要位于云南丽江市,最为丽江景区的核心组成部分,其不仅是茶马古道的重要集镇,同时咋其中还拥有九鼎龙潭、青龙桥等。

3、丽江古城

丽江古城的占地总面积约在7.27平方千米左右。是一处适合一年四季前往游玩的古镇景点。

4、玉龙雪山

玉龙雪山是南北走向的雪山群,属于是横断山系,主峰是扇子陡,海拔达到了5596m,顶上常年积雪。雪山群的13座雪峰延绵不断,仿佛是一条巨龙。

5、白沙古镇

白沙古镇,位于丽江市玉龙纳西族自治县白沙镇 ,曾是丽江的政治、经济、文化中心,也是纳西族在丽江坝的最初聚居地,保留了原址纳西文化。

以上内容参考:百度百科-丽江市