隐形眼镜怎么戴

生活的ray

隐形眼镜是吸收后轻轻带着角膜上的。

先用肥皂和温水洗手,彻底清洁双手。打开隐形眼镜盒,用指尖夹住隐形眼镜,轻轻取出。将隐形眼镜放在手指尖上,检查是否正面朝上。用无名指或中指的指腹轻轻拉下下眼皮,并用食指的指腹轻轻按住上眼皮。

将隐形眼镜放在眼球上,慢慢放下,然后用食指和中指轻轻按压隐形眼镜,使其贴合眼球。闭上眼睛,轻轻眨眼,让隐形眼镜更好地贴合眼球。再次检查隐形眼镜是否贴合良好,是否有异物感或不适感。

取出隐形眼镜时,同样需要注意清洁双手,然后用食指和中指轻轻捏住隐形眼镜,慢慢取出,并将其放入隐形眼镜盒中,加入适量的隐形眼镜清洁液中清洗保存。需要注意的是,戴隐形眼镜前需要咨询专业医生,并严格遵循医生的建议和说明,以免造成眼部伤害。

佩戴隐形眼镜的注意事项

1、选择适合自己的隐形眼镜:应该根据自己的视力及眼睛的状况选择适合自己的隐形眼镜,如透氧性好、水分含量适中的隐形眼镜。

2、洗手后再佩戴:在佩戴隐形眼镜前,应该先洗手,避免将手上的细菌带入眼睛,导致感染。

3、规定佩戴时间:应该遵循隐形眼镜的佩戴时间规定,一般情况下不超过8-10个小时,避免长时间佩戴造成眼睛疲劳和不适。

4、注意卫生:隐形眼镜的存储和清洗应该注意卫生,避免细菌滋生。应该使用专门的隐形眼镜护理液来清洗、消毒隐形眼镜,每次使用后都要更换护理液。

5、避免游泳等活动:佩戴隐形眼镜时应该避免游泳、洗澡等活动,以避免隐形眼镜受到污染或损坏。

以上内容参考:百度百科——隐形眼镜