丹麦是哪个国家

聊看民间百态

丹麦本身就是一个独立的国家。

丹麦王国,简称丹麦,北欧五国之一,是一个君主立宪制国家,拥有两个自治领地,法罗群岛和格陵兰。丹麦北部隔北海和波罗的海与瑞典和挪威相望,并与之合称为斯堪的纳维亚国家,南部与德国接壤,首都兼第一大城市是哥本哈根。

丹麦位于欧洲大陆西北端的日德兰半岛上,与挪威、瑞典、芬兰、冰岛合称为北欧五国。丹麦领土面积4.3万平方公里,行政上划分为5大区与格陵兰、法罗群岛2个自治领地。丹麦是世界第三大猪肉出口国,2021年猪肉出口量约200万吨,占世界猪肉贸易量的四分之一。丹麦养猪技术世界领先,以专业化、机械化、规模化和高效率著称。

丹麦的旅游景点介绍

1、小美人鱼

小美人鱼是丹麦的著名旅游景点。小美人鱼是丹麦的象征。小美人鱼是丹麦雕刻家根据安徒生童话《海的女儿》铸塑而成。小美人鱼是一座世界闻名的铜像,远望这条人身鱼尾的美人鱼,坐在一块花岗石上优雅恬静,却又神情忧郁,极富美感。

2、趣伏里游乐场

趣伏里游乐场是丹麦著名的游乐园,素有童话之城的美称,环境优美。公园的一大特色是花卉展览。公园的另一特色在于灵动的水景,包括人造喷泉,池塘,水潭,运河等。园内还建有中国塔及一段中国长城,同时还有走取伏里音乐厅等娱乐设施。

以上内容参考:百度百科-丹麦