周杰伦身高

小琪谈娱乐花边

周杰伦身高为175cm。

周杰伦,1979年1月18日出生于台湾省新北市,祖籍福建省泉州市永春县,中国台湾流行乐男歌手、音乐人、演员、导演、编剧,毕业于淡江中学。2000年发行首张个人专辑《Jay》。2001年发行的专辑《范特西》奠定其融合中西方音乐的风格。

2002年举行“The One”世界巡回演唱会。2003年成为美国《时代周刊》封面人物。2004年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。2005年凭借动作片《头文字D》获得金马奖、金像奖最佳新人奖。2006年起连续三年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。2007年自编自导的文艺片《不能说的秘密》获得金马奖年度台湾杰出电影奖。

 媒体对周杰伦的评价:

周杰伦具有独特的唱腔,他依靠一种个性化的、自然率真的演唱风格完成其声音的塑造,并通过恰到好处的假声以及语气词的控制来增加作品的表现力。周杰伦的发音也是其鲜明风格的一部分,他打破了歌手吐字清晰的原则,转而以一种不考虑平仄、突出旋律的方式唱出个性,并将这种个性同青少年听众群对时尚音乐风格的需求进行了恰当的对接。

周杰伦是一位非凡的艺人。他的才华不仅体现在现场即兴创作能力和对乐理、各种乐器的精通,还体现在其不入俗套的创作思路。他在乐曲中融入各式东西方音乐,他不仅将流行音乐进行复杂而微妙地相互融合,还大胆地运用与搭配各类乐器,从而创造出其不意的效果。