你的名字主题曲

蜗牛聊娱乐八卦

《你的名字》主题曲是《梦灯笼》。

《你的名字》是由新海诚执导,由神木隆之介、上白石萌音担任主要配音的一部原创日本动画电影。影片讲述了男女高中生在梦中相遇,并寻找彼此的故事。电影主题曲叫《梦灯笼》,由野田洋次郎作词,RADWIMPS演唱,收录于2016年8月24日发行的专辑《你的名字》中。

歌曲旋律非常优美,节奏感很强,让人无法抗拒跟着它的节拍一起摇摆。歌词也非常动人,它讲述了一个人对未来的向往和憧憬,他相信可以实现自己的梦想,成功追赶上对方。

电影《你的名字》角色介绍

1、立花泷:立花泷是动画电影《你的名字》及衍生作品的男主角。他是住在东京中心的男高中生,就读于东京都立神宫高等学校,每天都与朋友愉快地度日,课余打工挣钱。后来与宫水三叶交换身体后逐渐相知、相恋,并共同拯救了三叶居住的小镇。

2、宫水三叶:动画电影《你的名字》及衍生作品的女主角,一名住在深山乡间小镇糸守镇的女高中生。身为镇长的父亲离家在外,和还是小学生的妹妹以及祖母三个人生活。在睡梦中不经意地与立花泷交换身体,体验了一番东京大都市生活并与泷逐渐相知、相恋,两人经过努力拯救了因彗星坠落即将毁灭的小镇,于2023年再次相遇。