我想有个家歌曲原唱

娱乐来说娱乐

《我想有个家》歌曲原唱是潘美辰。

潘美辰1969年6月30日出生于中国台湾新北市,祖籍福建省,毕业于新北市私立南强高级工商职业学校,中国台湾女歌手、词曲创作人、音乐人。她的歌曲和歌词都让人眼前一亮,是一个很优秀的歌手。

1987年,发行出道单曲《悔》。9月,推出个人首张专辑《不要走不要走》。12月,获得台湾中时晚报年度新人奖。1990年,凭借单曲《我想有个家》获得第1届台湾金曲奖年度歌曲奖。1992年1月,自行组建音乐经纪公司乐之殿;11月,发行第8张个人音乐专辑《用心爱你》,首次演唱闽南语歌曲。

歌曲歌词

我想要有个家,一个不需要华丽的地方。在我疲倦的时候,我会想到它。我想要有个家,一个不需要多大的地方。在我受惊吓的时候,我才不会害怕。谁不会想要家,可是就有人没有它。脸上流着眼泪,只能自己轻轻擦。我好羡慕他,受伤后可以回家。

而我只能孤单的,孤单的寻找我的家。虽然我不曾有温暖的家,但是我一样渐渐的长大。只要心中充满爱,就会被关怀。无法埋怨谁,一切只能靠自己。虽然你有家什么也不缺,为何看不见你露出笑脸。永远都说没有爱,整天不回家。相同的年纪,不同的心灵,让我拥有一个家。

以上内容参考百度百科-潘美辰

制片帮素材