马桶安装的全过程

乐同学家居知识

马桶安装的全过程有排水口到墙壁之间的距离、下水口高度、坑距、下水道、 盖板、外口密封、水箱运作、马桶安装。

1、排水口到墙壁之间的距离

在买马桶之前要先把坑距给测量好,就是排水口到墙壁之间的距离,然后把选择产品的配件准备好,了解清楚它的步骤。

2、下水口高度

要根据马桶确定好排水的高度,然后把多余部分都给切割掉,让管子和马桶底部正好保持一致的状态。马桶法兰它柔软性比较好,要用角膜才行,0.5厘米才能保证它的严密效果,少于这个数字会有漏水的可能。

3、坑距

把马桶坑距大小先给测量好,就是下水口和墙面之间的距离,是想要用瓷砖去做装饰,就要把瓷砖铺贴之后的距离给测量出来,这才不会有马桶买回来发现坑距不够的情况发生。

4、下水道

法兰圈它是要安在排水口上面,安上去后要给它牢牢的压实才能固定住,法兰圈对着马桶排水管后要平滑放置,然后下水道管的管壁要插入法兰圈的黏性水泥里,这样才能真正地起到密封效果。

5、盖板

等到它的测水试验完成没有任何的问题,才能把盖板给安装上去。

6、外口密封

它能帮助马桶稳定还能防止臭味飘散出去,马桶外的粘接剂是非常的重要。在马桶和地面地方,可以透明的密封剂给它进行涂抹,这能保证整体的完整性,而且把水给更好的阻挡开。

7、水箱运作

首先要确定好水管的清洁程度,用水冲洗半个小时后,把角阀还有软管都给连接上,然后把软管水箱配件的入口阀安装上,按照水源确认入水口和阀是不是密封的状态,还有它的排水阀效果如何。

8、马桶安装

最后就是马桶的安装,在排水之前要用玻璃粘结剂给它做固定,保证24小时以上的固化时间,这才有更牢固的效果。