五月天演唱会几点开始

小琪谈娱乐花边

五月天2023北京演唱会18:30开始。

相隔三年,即将再次与北京歌迷见面,五月天勾起满满回忆,开心地说:“期待初春之际的相遇,用音乐、用彼此问候,以及随手可及的美食,集结新的美好回忆,再次一起点亮港湾的夜空 Fly To 2023!” 五月天北京演唱会即将上线,这次怀着开心和想念的心情再次和歌迷相见,期待再创美好记忆。

5月26日至6月3日,五月天将在国家体育场鸟巢上演“2023好好好想见到你”“2023诺亚方舟10周年进化复刻限定版”双主题演唱会。以往,五月天来京一般会连续3天登台鸟巢,此番首次挑战鸟巢6场的双主题演唱会。

其中,“好好好想见到你”由他们在疫情期间在线演出的主题演化而来,此番线下的舞台呈现中,演唱会将使用绵延130米的巨型LED投影,呈现炫酷的视效,而“诺亚方舟”则是五月天为纪念他们登台鸟巢10周年而办。即便在京举办6场演唱会,日前开票时仍瞬间秒空,一票难求。

五月天的代表作:

1、知足

《知足》是五月天最受欢迎的歌曲之一,歌中描写了一种明明想紧握,却必须放手,锥心刺骨的知足。全曲没有鼓、贝斯,大量采用了钢琴和弦乐,仿佛忍住泪诉说,因为够爱所以放手,当你自由,我才拥有。

这首“零污染纯爱情歌”再次展现了陈信宏“二个字情歌”独树一帜的创作功夫,2006年5月19日,该曲获得了第9届中华音乐人交流协会十大优良单曲。

2、温柔

五月天热门歌曲排行中必有这首《温柔》,这首歌收录在月天的第二张创作专辑《爱情万岁》中,这首歌原本是一首摇滚的歌,但事实上,它更偏向于一首情歌。

阿信用他深情的唱腔,伴随着那让人感伤的旋律,不知唱出了多少人对自己曾经爱的那个人的祝福。就像歌词中的“让你自由”,在一层层的感情递进中,催人泪下。多年后SHE还改变了这首歌为《谢谢你的温柔》。

3、突然好想你

《突然好想你》是五月天必点歌曲之一,歌曲收录在五月天第七张专《后青春期的诗》中,由阿信作词并作曲,最搞长深入浅出表现情感深度的阿信,这次写出了现任的幸福,和初恋的遗憾,交相对比的深刻情感,没有一般抒情歌无病哺吟的做作,是一首雨天在车里能听到流泪的好歌。

4、倔强

《倔强》无疑是五月天最火的歌曲之一,收录在专辑《神的孩子都在跳舞》中,这首歌是阿信在遭遇“黑道家族”事件时,心有所感的作品,该曲当中有一句“我的手越肮脏/眼神越是发光”,这来源于阿信难以忘怀的过往。

学习室内设计专业的阿信在出道前当过刷墙小工,手越肮脏”是现实窘境,“眼神越是放光”则是他对音乐的梦想,2004年中华音乐人交流协会将这《神的孩子都在跳舞》评为年度十大专辑,其中《倔强》被评为年度十大单曲。

5、你不是真正的快乐

《你不是真正的快乐》是五月天最好听的几首歌之一,从震动灵魂深处的弦乐前奏,第一个音符一下,听者很容易就着了魔似的吸入一个只属于自己的内心漩涡,不自主地跌入压抑太久的冷血背面、跌入一个只属于自己的故事中。

歌曲一边进行,回忆一边继续到歌曲尾奏,与前奏一样的音符再次一下,仿若失恋伤痛再度轮回,一遍一遍地刺痛着不肯离去。