买房签合同需要注意哪些细节问题

小谢生活问答

买房签合同需要注意的细节问题有:仔细阅读合同内容、认准签约主体、注意土地使用年限等等。

1、仔细阅读合同内容:拿到《商品房买卖合同》后,首先仔细阅读其中的内容,在自己全部理解之后才开始签约。

2、认准签约主体:仔细验证房地产开发商的基本资料,确认企业名称与营业执照的名称完全一致,以免引起不必要的纠纷。

很多开发商都会委托代理公司代销自己的楼盘。因此,购房者在签订《商品房买卖合同》时,无论接触的是开发商还是其委托的销售公司,都应认准签约主体,在交易中所涉及的所有书面文件、材料也都应由签约主体出具。

3、注意土地使用年限:住宅的土地使用权年限为70年,商业用地40年,如开发商取得土地使用权较早,而购买人签订合同较晚,则对购房人的土地使用权有一定影响。

买房的技巧推荐:

1、买南

买南有两层含义,一是要买最靠南边的楼栋,周边很少有遮挡物,能够最大限度地保证采光效果,二是要买卧室和客厅朝南的房子,确保家里边最常用到的两个功能区,有充足的阳光照射,并保持通风效果。“买南”是买房子时最基本的技巧和方法。

2、买边

边户有2~3个采光面,房子通透性很好。中间户被夹在中间,只有一面有窗户,房子做不到南北通透。由于中户格局被限制,所以厨房和卫生间总会有一个功能区,没有窗户,也就是所说的暗厨和暗卫。学会“买边”这个技巧,可以买到更舒适的房子。