可可和咖啡的区别

小谢生活问答

咖啡与可可的区别在原料不同、生长地不同、功能不同、外观不同等。

1、原料不同

可可粉是由可可豆研磨而成的,而咖啡粉是由咖啡豆研磨而成的。虽然可可豆和咖啡豆长相相似,但是它们是从两种完全不一样的树上长出来的。

2、生长地不同

可可树原产美洲中部及南部,广泛栽培于全世界的热带地区。在中国海南和云南南部也有栽培,而咖啡树多生长在南北回归线间拥有高山地形的国家。

3、功能不同

可可粉多用于生产巧克力和饮料,也是巧克力蛋糕必须的制作材料。而咖啡粉常用于冲泡各种各样的咖啡饮料。

4、外观不同

可可树和咖啡树结的果实也是打不相同的,可可树结出的果实是厚大的豆荚,剥开豆荚取出的可可豆,经过加工研磨可得可可粉,而咖啡豆的果实为一颗颗的豆子。

咖啡品牌推荐:

一、Nescafe雀巢咖啡

雀巢咖啡品牌自1867年创立以来一直深受广大消费者喜爱,是咖啡行业中备受推崇的品牌之一。现已成为全球第一大速溶咖啡品牌,也是世界上最大的咖啡专业零售商及烘焙商之一。其旗下最著名的产品就是雀巢经典系列速溶咖啡、巧克力味咖啡、美式等。

二、Starbucks星巴克咖啡

星巴克咖啡最大的特点是它的高品质,因此在美国星巴克的生意非常好。不过,在中国市场,星巴克咖啡主要是通过加盟来进行扩张。

三、Maxwell麦斯威尔咖啡

Maxwell麦斯威尔是一家来自美国的全球领先企业,公司总部位于美国新泽西州的纽瓦克。Maxwell麦斯威尔咖啡产品有三合一速溶、无糖、原味以及经典原味等多个系列,产品全部采用新鲜烘焙咖啡豆,保持了浓郁纯正的口感。每一颗都是小袋包装,方便携带,适合外出旅行或出差时使用。

以上资料参考:百度百科-雀巢咖啡

以上资料参考:百度百科-星巴克