汽车开空调开内循环还是外循环

小鲤鱼说汽车

建议配合使用内循环和外循环,单一的循环模式无法为乘客营造良好的乘车环境。

如果行车过程中车内太闷的话,可以先打开外循环,让车内外空气流通,如果达不到空调的制冷或制热效果的话,再打开内循环,让空气在车内流通。

如果只开启外循环的话,在夏天会使车内的温度偏高,在冬天会使车内温度过低,无法使车内的温度达到适宜的状态。

如果只开启内循环的话,乘客和驾驶员呼出的二氧化碳无法被及时排出,长时间以来就会使车内的空气密度降低,容易使驾驶员产生困倦感。因此高速开车的时候,空调要内循环和外循环配合使用。

汽车空调内循环和外循环的区别

1、循环方式不同:内循环是指车内的空气在车内经过加热或冷却后再送回车内。外循环是将车外的空气加热或冷却后送入车内,即车内和车外进行气体交换。

2、循环状态不同:内循环是车内的空气在经过加热或冷却后再送回车内。外循环是将车外的空气加热或冷却后送入车内。

3、标志不同:内循环图标是个封闭的汽车内部有个循环的箭头。外循环图标是个不封闭的汽车,外部有空气箭头指向车内。