大同有什么好玩的地方

天涯九哥分享

大同好玩的地方有云冈石窟、悬空寺、横山、应县木塔、华严寺等。

1、云冈石窟

大同云冈石窟于2001年被列为世界遗产,是北魏时期(公元386-534年)的遗迹。与莫高窟、龙门石窟、麦积山石窟并列为四大石窟艺术瑰宝之一。目前,云冈石窟对外开放石窟约40个,石佛从几厘米到17多米不等,已达5.1万多尊。

2、悬空寺

悬空寺位于恒山脚下,悬崖峭壁,是大同的代表性景点。自公元491年建成以来,它以60米的高度悬在空中,至今已有1500多年的历史。全寺为木构架结构,共有殿堂楼阁40间。

3、横山

横山是中国古代著名风景区和道教发祥地之一,与山东泰山、陕西华山、湖南横山并列为中国五大神山之一。

4、应县木塔

应县木塔,又名佛宫寺释迦牟尼塔,始建于公元1056年辽代,全木结构,无钉无铆。应县木塔是中国现存最古老、最高的木塔。塔高67.31米,塔底直径30.27米,呈立体八角形。

5、华严寺

华严寺,位于大同古城内西南隅,始建于辽重熙七年,依据佛教经典《华严经》而命名。华严寺坐西向东,山门、普光明殿、大雄宝殿、薄伽教藏殿、华严宝塔等30余座单体建筑分别排列在南北两条主轴线上,布局严谨。

以上内容参考:百度百科-华严寺