男生适合什么发型

阔阔素材馆

男生适合的发型有:短盖发型、中分发型、侧分发型、短背发型、侧背发型。

1、短盖发型

锅盖头发型对于男生来说不但会显得很幼稚,而且还会很闷热,如果你不想把自己的额头全部都露出来,那么大家可以试试上面这款短盖发型。这款发型同样需要先把头发剪短,然后顶区的头发则剪到3厘米左右,刘海位置可以稍稍长一些,将将盖住发际线即可,整体看上去造型很简单自然。

2、中分发型

两边的头发掏空保持清爽的感觉,然后顶区的头发打造中分的效果,两边的刘海可以打造括号的造型,整体感觉青春帅气,满满的校园文艺气质。

3、侧分发型

侧分发型也是一款减龄的造型,而且更加有个性。两边的头发全部铲光,只留下发根,然后在眉毛中心对上的位置,把头发分开到两边,发梢处做出夹弯的处理,整体造型不会显得闷热,也不会感到幼稚,看起来十分养眼。

4、短背发型

背头发型干净利落,完美展现自己的五官,让自己看起来更加轻熟帅气!很多男生对背头发型有排斥感,总觉得剪完会很成熟,其实,对于20岁以上的男生来说,完全可以轻松驾驭。

5、侧背发型

对于方脸型的男生而言,上面这款侧背发型是一个很好的选择。把两边的头发全部铲光,中间的头发往后梳,在三七分的位置打造侧分的效果,整个发型和自己的脸型轮廓非常协调,看上去也很硬朗帅气。