曼城为什么害怕皇马

余余余娱乐

曼城害怕皇马是因为在上赛季欧冠中输给了皇马。

皇马一般指皇家马德里足球俱乐部,欧冠上一赛季的比赛中,皇马和曼城曾经有过对战,上赛季的四强争夺赛中曼城首回合以4比3获胜,但第二回合以1比3失利,输给了皇马,无缘决赛。并且皇马夺得了欧冠上赛季冠军。面对曾经打败自己的劲敌,当然会害怕再次失败。但害怕的情绪被夺冠的渴望压制了。

欧冠2022至2023赛季5月18日,曼城再次对战皇马,曼城击败卫冕冠军皇家马德里,获得冠军赛资格。在英国曼彻斯特伊蒂哈德球场进行的2022至23年UCL半决赛第2场比赛中,曼城凭借贝尔纳杜·席尔瓦的多球,以4比0战胜了皇家马德里队。

曼城简介

曼彻斯特城足球俱乐部(Manchester City F.C.),简称“曼城”,绰号“蓝月亮”,是一家位于英国曼彻斯特的足球俱乐部;前身为成立于1880年的“圣马可堂”,1887年改名为阿德维克,1894年更为现名。

1904年,曼城赢得了足总杯冠军,这是队史首个重要荣誉。20世纪60年代后期,曼城相继赢得了英甲联赛、欧洲优胜者杯、足总杯和英格兰联赛杯冠军。截至2022至23赛季结束,曼城共夺得9座英格兰顶级联赛冠军、6座英格兰足总杯冠军和8座英格兰联赛杯冠军。