海运费怎么算

阿戚爱生活

海运费的计算方式是:基本运费+海运附加运费。

海运通常有按货物重量;按货物尺码或体积;按货物重量或尺码,选择其中收取运费较高者计算运费。同时,为了保持在一定时期内基本费率的稳定,又能正确反映出各港的各种货物的航运成本,班轮公司在基本费率之外,又规定了各种附加费用。

基本运费等于运价乘以运费吨。同一批走海运的货物,按照体积和重量分别计算运费吨。如果体积运费吨大于重量运费吨,则运费实际按体积运费吨收取。海运附加运费则是在基本运费的基础上,乘以对应附加费的费率。

海运附加费的种类

1、货币贬值附加费:在货币贬值时,船方为实际收入不致减少,按基本运价的一定百分比加收的附加费。

2、超重附加费:超长附加费和超大附加费。当一件货物的毛重或长度或体积超过,或达到运价本规定的数值时,加收的附加费。

3、港口附加费:有些港口由于设备条件差或装卸效率低,以及其他原因,船公司加收的附加费。

4、港口拥挤附加费:有些港口由于拥挤,船舶停泊时间增加而加收的附加费。

5、绕航附加费:由于正常航道受阻不能通行,船舶必须绕道才能将货物运至目的港时,船方所加收的附加费。

熙浦国际搬家
熙浦国际多年来致力于开展专业的私人物品门到门跨国运输服务,竭诚为广大移民、留学生、外教、伴亲、外籍在华企业及出国人士等提供最专业的国际运输方案,覆盖国际行李托运、搬家到世界各地的门到门服务
海运费计算方式通常是按照货物的体积和重量,一般来说,重量更重或体积更大的货物需要支付更高的费用。此外,运输距离也是影响海运费用的因素之一,运输距离较远价格更高。具体费用还要根据每票货物的实际情况来决定,不同可能还包含,重物搬运费,远距离搬运费,倒货费等等,都要根据实际情况进行判断产生。
海运货代湘诚国际
有一种更简单的海运费计算方式,直接选择双清包税的货代,一口价抵达签收人目的地