曾毅在说唱界是什么地位

小言浅说教育

曾毅在国内说唱界是“说唱界皇帝”。

曾毅是中国内地男歌手,凤凰传奇组合中的男主唱,实力非常强悍,它曾在2004年,获得十一届青歌赛通俗唱法职业组十佳优秀歌手。单单只是一首重新填词的《海底》就能让曾毅完全实至名归,因为他的歌声能带着听众遨游到真正的海底。再后来,又用一首《山河图》展现出大国山河的磅礴气势,又让他稳稳当当坐上“说唱皇帝”宝座。

曾毅,是中国内地男歌手凤凰传奇组合男主唱,充当说唱的角色,具有磁性的声线和帅气的舞姿,两者相互交融,使得民族风情与流行相互吻合,他也成了网友们所称的“说唱界皇帝”,这不得不为大众所喜爱。

曾毅的演艺经历

2004年,曾毅与玲花签入孔雀唱片,酷火组合改名凤凰传奇开始了自己的演艺之路,凤凰传奇名字起源于网游《传奇》。同年7月被选送参加中央电视台第十一届全国青年歌手大奖赛通俗唱法,前十六组歌手,获得职业组十佳优秀歌手。2005年10月,曾毅与玲花在中央电视台星光大道获得年度亚军。

2006年6月,《月亮之上》在中国移动首次彩铃创下了下载7900万次的数字。《荷塘月色》2010年的手机应用数量超过一亿人次。2008年2月6日,参加中央电视台春节联欢晚会演唱《月亮之上》。2月21日,参加中央电视台元宵晚会演唱《自由飞翔》。