北京必去景点都有哪些

跟着猫猫去旅行

北京必去的景点有:故宫、八达岭长城、颐和园、天坛、圆明园。

1、故宫

故宫,旧称紫禁城,是明清两代的皇家宫殿,被誉为“世界五大宫之首”,它是中国最大、最完整的木结构古建筑群,也是世界上保存最为完好的古代宫殿之一。

2、八达岭长城

八达岭长城,作为明长城最具代表性的一段,是中华民族的璀璨明珠,保存完好的长城风光,有着悠久的历史,也是古代重要的军事要地,雄伟巍峨的长城风光,吸引着众多游客前来打卡,也留下了“不到长城非好汉”的震撼!

3、颐和园

颐和园,前身清漪园,是中国现存最大的皇家园林之一,一睹世界上独一无二的园林景观。走进这座历史悠久、文化底蕴深厚的皇家园林,有古朴秀雅的亭台楼阁建筑,也有湖广山色的自然美景,园林真的很大,园中的每一个角落都充满了诗情画意,欣赏园林美景。

4、天坛

北京天坛,为世界之坛,是明、清两朝皇帝祭天、求雨和祈祷丰年的专用祭坛,也是中国古建筑中的璀璨明珠。

5、圆明园

富丽优美的圆明园,为清代著名的皇家园林,素有“万园之园”的美誉。景区面积很大,由圆明园、绮春园、长春园三园组成,景点众多,移步换景,西洋楼的断壁残垣,让人无比震撼又惋惜不已,这片废墟是历史的见证,也是圆明园的标志。

以上内容参考:百度百科-北京市