我离开我自己歌词

娱乐早八人

《我离开我自己》歌词如下:

因为明天还剩一寸记忆,泪水染红眼睛,所有的过往还灿烂无比,却不可及,对世间的离别深信不疑,因此才会相依,没等看见年华流失散尽,就变灰烬,你问我发生了什么,无光的夜不动声色,心似淬火不能触摸,温柔无因果,用天真换一根烟的光阴。

我离开我自己,像倦鸟归去留下的空寂,安安静静,对世间的离别深信不疑,因此才会相依,没等看见年华流失散尽,就变灰烬,你问我发生了什么,无光的夜不动声色,心似淬火不能触摸,温柔无因果,一霎风雨我爱过你,几度雨停我爱自己,如何结束一身冷清。

歌曲相关介绍

《我离开我自己》原唱是台湾摇滚歌手杨乃文。此首歌收录在她2006年发行的专辑《女爵》当中。我是歌手总决赛杨宗纬也翻唱了这首歌。杨宗纬(Aska Yang,1978年4月4日—)台湾歌手。大学时期参加台湾歌唱选秀节目《超级星光大道》获选为第一届“人气王”。

出道后屡创多项记录,包括发行首张专辑,便以新人之姿登上台北小巨蛋举办个人演唱会,也是唯一一位创下2年内包办“三金一亚”(台湾金曲奖,金钟奖,金马奖及亚太影展)颁奖典礼演唱嘉宾的歌手。歌声阳刚而细腻,有高度感染力与辨识度,富含感情,被誉为“催泪歌神”。