为什么男人一离婚就很快再婚

胖子的情感百科

男人一离婚就很快再婚是因为寻求生活上的协助、寻求精神上的安慰、为了照顾父母家人、生活上自理能力比较差、为了不盖凉被不睡冷床。

1、寻求生活上的协助。

男性一直以来,都是主张在外挣钱养家的,虽然现在不是绝对化,但是一定是平常化。长时间的主外也就导致了男性的一些基本生活技能缺失,不能够真正的在家务事上面独当一面。以前两口子过日子的时候,被照顾习惯了。

2、寻求精神上的安慰。

我个人认为,男人在女人面前,特别是私底下的时候,就跟一个长不大的孩子一般。即便是结婚了,依然是这种的情况,依然是需要如“母爱”一般的爱情。当男人遭到抛弃离婚之后,就会有点怄气的意思,想要迫切的找到新的另一半来证明自己,不是我差,是你眼光不好。

3、为了照顾父母家人。

不管日子怎么过,也不管是离婚还是怎么样的,日子还是要继续的。在离婚之后,我们要重新的去面对生活,需要赚钱养家,特别是上有老下有小的一家,在外赚钱已经很累了,回家还要继续的做事,这就导致了男人迫切想要一个人来帮自己分担。

4、生活上自理能力比较差。多数男人在生活上各方面的自理能力都比较差,而一般的家庭组合分工也是这样的,男人负责外面的事情,而家里的事情多数则是由女人代劳的。没有离婚的时候,生活上男人更是过惯了各种事情都依赖媳妇。

5、为了不盖凉被不睡冷床。习惯了有媳妇的日子,不管没离婚之前日子过得如何,可至少每天回到家都有人在家里等着自己,即便是争吵也是两个人之间的事情。而离婚之后,没有了另一半,每次回到家都是冷冰冰的。