一妻多夫哪个国家的制度

社会早八人

一妻多夫是尼泊尔的制度。

这个坐落在我国边疆,与我国以喜马拉雅山脉为边界划分开来的亚洲邻国,你会惊讶地发现,在这个国家的部分地区,直到今天依旧奉行着古老而又荒诞的一妻多夫制度。尼泊尔,全称为尼泊尔联邦民主共和国,这个国家国土面积约14.7万平方千米,拥有3000万的国民。

曾经的尼泊尔,王权统治和神权统治彼此角逐国家大权,而如今民主共和成了这个国家奉行的新政治信仰。尽管已经进入了新时代,实行了新制度,可是一妻多夫制却依旧被保留了下来,受到尼泊尔官方法律的保护。女子嫁到一个家庭后,成为这个家庭兄弟们共同的妻子。

拓展介绍

尼泊尔(尼泊尔名:सङ्घीय लोकतान्त्रिक गणतन्त्र नेपाल,英文名:Nepal),南亚内陆山国,位于喜马拉雅山南麓,北邻中国,其余三面与印度接壤,首都加德满都,国土面积约14.7万平方公里,人口约3000万(2020年),全国分7个联邦省,全国有130多个民族。

尼泊尔古称“尼婆罗”,12至18世纪建立了马拉王朝。1768年,沙阿王朝崛起并在之后逐渐统一全国,1790年,尼泊尔国王与中国皇帝签署和约,尼泊尔每隔五年向中国皇帝进行礼节性的朝贡,一直持续到1912年。历史可以说是非常悠久了。

以上内容参考百度百科-尼泊尔