适合孩子看的纪录片

小懂爱聊娱乐休闲

适合孩子看的纪录片推荐:《中国唱诗班》、《24节气生活》、《如果国宝会说话》、《翻山越岭去上学》、《小小人类星球》。

1、《中国唱诗班》适合年龄:2岁+

俗话说,腹有诗书气自华。被诗词滋养的孩子,得到的不仅仅是诗情和文采,在遭遇困难时也会多一份率性与韧劲,成长为被生活垂青的人。

谈到古诗启蒙,《中国唱诗班》当属首选,这是一部为孩子量身打造的古风手绘动画短片。画面柔美,每一帧动画都特别养眼,流淌着中国的传统之美。孩子看完就理解了诗句的背景和意思,背诵起来更轻松。

2、《24节气生活》适合年龄:3岁+

节气之美,是中华传统文化的智慧结晶。城市里的孩子远离黄土地,远离耕作,但不能远离古老的智慧。想让孩子深度了解24节气,推荐跟孩子一起看《24节气生活》。

3、《如果国宝会说话》适合年龄:5岁+

暑假到了,很多家长会带孩子去逛博物馆,但是一家人看着文物,根本不知道聊什么。《如果国宝会说话》将带着孩子开启一段全新的文化之旅。

4、《翻山越岭去上学》适合年龄:6岁+

如果文化还不足以让孩子爱上学习,那么看同龄人的故事一定可以。生在城里的孩子可能觉得学习是负担,但看完《《翻山越岭去上学》,他们才会知道,在世界上的某些角落,有一群孩子的上学之路,要付出生命的代价。

5、《小小人类星球》适合年龄:5岁+

在教育中,比道理更能打动孩子的是同龄人的故事。在BBC出品的纪录片中,《小小人类星球》是为数不多取材自孩子的作品。