外地驾驶证转入广州需要什么条件

聪姐说法律

法律主观:

随着社会的发展,人们关注的问题越来越广泛,其中异地 驾驶证 转入 成都 需要什么手续也是人们着重关注的问题,为了帮助大家解决这方面的问题, 小编整理了这方面的知识,希望可以给大家带来帮助。 一、异地驾驶证转入成都流程 需要本人持 身份证 ,驾驶证,身体 健康证 明,到成都车管所申请办理驾驶证转入换证, 《机动车驾驶证申领和使用规定》: 第五十八条机动车驾驶人 户籍 迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况。 二、 成都驾驶证 换证办理指南 办理条件: 1.机动车驾驶人信息发生变化换证 2.机动车驾驶证期满换证 3.达到规定年龄换证 4.自愿降低准驾车型换证 5.持军队、武警机动车驾驶证换领 6.持境外机动车 驾驶证换证 办理材料: 1.4张 驾照 规定的彩照(白色背景) 2.身份证复印件一张(身份证正反两面) 3.从网上下载体检表和换证申请表,并将表中的 个人信息 填好 4.去规定的医院体检(有第七人民医院),拿到体检表 办理流程: 到车管所指定医院进行体检 首先大家要知道,不是驾照到期以后就直接去车管所或者是交警分局直接换领驾照就可以了。还必须通过指定的医院提供个人的换证体检证明才能进行换证。 经过了办理就诊卡,然后在进行体检缴费以后,体检的第一步算是完成了,接下来就是医生对你快速检查了。拿到体检单还以为会有很复杂的体检流程,但我们都想错了。体检速度那是相当的快,估计是每天来进行驾照换领体检的车主特别多,医生也觉得麻烦,感觉有点水。 医生会让你展示一下你的双手,然后在让你做一个下蹲动作,看是不是有一些肢体障碍。第一项就算完成了。接下来就是眼科和耳鼻喉科的检查,驾照体检视力是可以带眼镜的,还要检查是不是色盲。耳鼻喉科主要检查的听力。 体检完成以后就需要选择就近或者是人少的交警分局或者车管所进行驾照换领流程了。 填写完表格以后,把所有资料都准备好。一共6样东西(体检表格、机动车驾驶证申请表、旧驾照、身份证、身份证复印件1张、2张一寸白底照片)。然后到前台处拿身份证换一张排队的号牌,上面清楚写得前面还有多少人在等待。不要小看这只有17个人,和银行办理的速度差不多,要是遇到一个资料不齐全的车主,那只是得等10-20分钟。如果是资料齐全基本上5分钟就能搞定,让你去缴费口缴费了。 综上,就是小编为大家整理的关于异地驾驶证转入成都需要什么手续的解答,总的来说,对于异地驾驶证转入成都需要什么手续在我国现有的政策规定中就是这样了,如果还有疑问,可以咨询相关网站或者部门。如需要更多的法律解答,可在线咨询律师!

法律客观:

外地车转广州需要摇号外地车牌转入广州首先是通过摇号或者竞拍取得上牌资格,然后通过中介或者个人申请办理入户广州的手续。广州户籍车主和外地户籍车主办理手续不一样。如果车主是广州户口,且转入车辆是本人名下,手续就比较简单。如果车主非本人,则按二手车过户的手续再走一遭。从目前的政策来看,买车之后先取得外地车牌再等待摇号中签转入广州依然是一条合理且合法的途径。但从去年7月开始摇号后,许多广州车主转到佛山东莞上牌,现在外地车限行标准出台,这一策略的遗留问题终于显现。记者咨询部分车行得知,一些车行会代办此项业务,收费大约在1500元,高级车型价格略有区别。排量将影响获得牌照的方式和途径这要求对于已经取得外地车牌的车辆同样适用。2012年7月,广州汽车限购细则规定,摇号指标排量需低于2.5L,低于2.5L排量的车牌,可以参加摇号取得资格,而等于或高于2.5L排量的车辆,则需要通过竞拍取得上牌资格。不过一般来说,2.5L以上排量的车基本属于高档车型,因此车牌费对车主来说,应该不是太大问题。如今增量指标的争夺将会更加激烈广州市指标办的数据显示,广州4月拟配置中小客车增量指标共19059个,其中竞价指标9516个,摇号指标9543个,将分别在本月25日、26日进行配置。如果有外地车主加入竞价或摇号,竞争将空前激烈。去年8月份进行指标竞价以来,每期都有1万元底价中标情况,但是,随着非广州籍居民和外地车主入户欲望增长,预计万元中标将成历史。排放须达到“国四”标准,使用年限无要求96900热线工作人员表示,转入广州牌照的载客汽车,必须符合国家排放标准中的第四阶段排放控制要求(“国四”标准)。此外,还需安装车载诊断系统(OBD),以表明车辆的性能状况。符合这两项标准且能够正常行驶,就有资格参与申报。也就是说,使用年限并无明确规定,重要的是符合排放标准。在2007年以后于广州购买的车型,基本不会存在这方面的问题,但是某些在外地购买,或早于2007年购买的车型,并不一定符合国四标准,也就没有迁入广州的资格。外地户口人士在广州市参与车牌摇号与竞价需要的条件个人申请增量指标必须满足一定条件:1、住所在本市[包括驻穗部队(含武装警察部队)现役军人;持有效身份证明并在本市连续居住3年以上且每年累计居住9个月以上的港澳台居民、华侨和外籍人员;在穗已申报有效居住登记,持有效《广东省居住证》,并在本市累计3年以上缴纳(不含补缴)基本医疗保险的非本市户籍人员。]2、名下没有本市登记的中小客车;3、已取得有效机动车驾驶证。机动车转入需要哪些材料:机动车转入需要将档案、登记证书、有效的机动车交强险、车主的身份证、机动车携至本地车管所办理车辆转入手续,并重新选择车辆号牌。