世界上最大的蟒蛇

心宽走一生df

缅甸蟒蛇,浑身呈现棕褐色,点缀着深棕色的斑纹,主要分布在热带雨林地区,是世界上最大体型的蟒蛇之一。这种蛇最惹人注意的就是他庞大的体型,缅甸蟒蛇身长大多都在7米左右,而一般的蛇仅为3-5米,而缅甸蟒蛇体重更为惊人,甚至可达91公斤!

除了缅甸蛇,还有许多其他种类的蟒蛇,如网纹蛇、黄金蟒、非洲岩蟒等。黄金蟒是一种长相与众不同的蟒蛇,在蟒蛇的大家族中,黄金蟒的体型并不算很大,但是作为缅甸蟒蛇变异而来的蛇类,黄金蟒的体长也普遍可以长到7米。

不过即使蟒蛇战斗力很强,在捕食时十分狠毒,他也与其他蛇类一样有一个弱势期,即蜕皮期。为了保护自己,蟒蛇会在蜕皮前就找好一个安全干燥的环境,然后捕杀一只满意的食物,吃饱喝足后,静静地等待蜕皮;蜕完后的蟒蛇也不会立即出洞,而是等到自己恢复好了以后,再次“重出江湖”。