新装修一个月能入住吗?

新装修一个月能入住吗... 新装修一个月能入住吗 展开
匿名用户
想要清除甲醛,并不是一朝一夕就能完成的,因为甲醛非常顽固,它的释放年限会达到数十年之久,如果不能把甲醛控制在安全的范围内,甲醛长期与人体接触,很有可能会损害人体健康,下面为您介绍几种高效的除醛方法,希望对您能有帮助。
1.通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。
2.使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。
3.活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。
4.新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
5.光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的。
除醛时使用单一方法会有些吃力,还是推荐将多种组合起来使用,这个会有更好的效果,让除醛更加顺利!
静静谈装修v

新房装修一个月可以入住吗?怎样清除有毒物质?现在了解还不晚