四川公务员考试一年几次

起航知识小百科

四川公务员考试一年基本上都有3次,分别是上半年四川省公务员录用考试,下半年四川省公务员录用考试和国家公务员招考。
一、上半年四川省公务员招考
招考时间:历年四川公务员一般在上半年3月份左右出公告,4月进行笔试。
招考范围:四川省
组织机构:四川省委组织部
另外,四川省公务员上半年招考一般都会同时和四川定向乡镇公务员招考和选调生招考同一时间考试,并且是参加各省份的联考。
二、下半年四川省公务员招考
招考时间:历年四川公务员下半年一般在8月或者11月出公告,9月或者12月考试。
招考范围:四川省
组织机构:四川省委组织部
下半年四川公务员考试一般是四川省自主命题。
三、国家公务员招考
招考时间:历年国考招考时间为10月出公告,11月底笔试。
招考范围:全国
组织机构:国家公务员局
国家公务员考试在四川招考的岗位相比四川省公务员招考的岗位要少许多,但是招考岗位的质量也要好一些,另外,国家公务员招考笔试题目难度相对较难。
以上就是四川公务员考试一年几次的全部解答。
炒鸡肉烤肉
四川公务员考试是四川公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。公共科目笔试是根据公务员应当具备的基本能力并针对职位进行的考试。