妈妈做饭

芊芊爱教育

1、妈妈满头大汗,手一刻也停不下来,这边刚把大米煮上,那边的高压锅又发出吱吱的声音了。

2、妈妈把菜洗净,放在菜墩上快速地切起来,切完菜,马上就打开了煤气灶,连我叫她都没有听见。

3、开始做面疙瘩,妈妈先把水往面粉里倒一点,用筷子搅拌再用手反复揉啊揉,一直到面粉团变的细腻光滑为止。然后烧水,切好咸菜和蘑菇倒入水中,最后把面团一块一块地放进锅里,用盖子闷上二分钟,热腾腾的面疙瘩就做好了。刚拿开锅盖,一股清香扑鼻而来,我情不自禁地凑上去,“真香啊!”

4、妈妈买回菜回来,系上围裙,把菜拿出来,拧开水龙头,只听“哗啦哗啦”水流出来了。妈妈开始洗菜,紧接着是“当当”的切菜声,干脆明快的节奏。然后妈妈把煤气打开,往锅里倒油,只听见“咝咝”的声音,一会儿冒起了青烟,一股油烟味扑鼻而来。

5、六月的天气,使得厨房的温度更高,妈妈脸上的汗水像一条条小溪往下流淌。妈妈看见站在一旁的我说:“还傻站那儿,快去写作业,不然明天没完成作业,老师会批评你的。”我走进了书房,就在那一瞬间,我感受到妈妈仿佛渐渐老去,身子也清瘦了许多。