失眠烦躁怎么办?

来自白水洞天真的甘蓝
1、避免熬夜
平时要养成早睡早起好习惯,不要总是熬夜,否则会对情绪造成影响,更容易让烦躁的现象出现。晚上11点到凌晨3点是肝脏排毒重要的时期,这个时候熟睡可以让身体新陈代谢速度提高,所以养成好的睡眠习惯很重要。
2、睡前不要喝咖啡
咖啡可以起到提神效果,会对正常入睡造成不好的影响。睡觉之前应该喝一些淡绿茶或者热牛奶,能达到促进入睡的作用。还需要设定睡前计划,睡觉之前刷牙洗脸、把灯调暗、换上睡衣躺在床上睡觉,并且不能看书、看电视以及玩手机。睡前仪式感能提醒大脑到睡觉的时间了,时间长了就可以形成良好的睡眠习惯,到了点就会想要睡觉,这样就能让心情烦躁失眠的情况得到有效改善。
3、吃补气食物
心情烦躁失眠多吃小米、玉米、薏米、红枣等补气血的食物也非常好,可以做成糖水喝或者做成粥来吃,不仅可以养心安神,还能预防失眠,可以达到补气养血、保健身体作用。
4、睡前做腹式呼吸
心情烦躁的时候,两个手可以交叠在一起放在小腹部上,然后深吸一口气,把注意力全部放在小腹上面,心里面可以默默的数数,这样不仅可以帮助更好的入睡,而且对于瘦小腹也能起到一定效果。
心情烦躁失眠的几种解决方法就介绍到这里,遇到这种情况一定要及时处理,拖延时间会让睡眠质量变得越来越差,对身体健康造成很大的危害。想要解决心情烦躁失眠问题,睡觉之前也可以泡泡脚,里面可以添加艾草,一直泡到身体微微出汗就可以了,这样能让晚上的睡眠质量有所提高。