怎样快速卖出房子?

答主小格格
房子真的只有降价才能卖出去吗?

不完全是这样的,针对卖房难的问题,花生请教了西瓜说房资深交易师静静如何快速卖房的技巧,她将自己多次卖房经验分享给大家,希望对卖房的朋友有所帮助。

一、了解自己的房子

看到这有人会说,我自己的房子我能不了解吗?

您先别着急反驳,您可能还真不了解您家的房子。

因为北京的限购政策,大多数房子都是满五,至少是满二才上市交易,大部分人基本上买完房子很长一段时间都不再关注房子的价格,每一年市场行情都会有不同程度的变化,因此在准备卖房前首先要了解自己的房子能卖多少钱。

这里有三种方法快速了解自己出售房屋的价格:

第一,大中介平台输入房屋的相关信息,会显示房屋出售参考价。

原来还有小区历史成交价可以参考,但是现在看不到了,只能去附近门店,多找几家中介打听近期的市场成交情况如何。

第二,多个平台了解本小区或周边小区的相似户型的挂牌价,比如诸葛找房,安居客,幸福里等平台,输入小区名称。

了解不同渠道、平台同小区同户型的挂盘价格,做到心中有数,这样既不会出现心理价位过高过低,防止后期找中介报盘被忽悠。

第三、加入小区业主群沟通本小区房价情况,业主群会有一些人希望卖得越多越好,这个方法只能作为一个参考值。

二、渠道和中介的选择

在充分了解房屋在市场上出售的价格区间后,结合自己的房子情况(比如户型,朝向,楼层,周边学校,装修情况等),就可以去中介挂牌了。

挂牌价要留出空间,比心理价高一些,但也要在一个合理的范围内。

关于卖房有两大重要因素:渠道和中介的选择。

卖房第一步,就是让别人知道你在卖房。

在过去我们接触的众多业主中,发现因为某些历史遗留原因,有的业主只相信一两家中介,对其他中介存在偏见,这种观念应该适当的改变一下。

静静认为,想要房子获得更多的关注和带看,最直接的是小区周边正常的房产中介公司都报盘,全都挂上!

除此以外,还可以上58同城、或者在微信视频号、闲鱼、抖音等私域流量平台上传房子视频,留下靠谱中介的联系方式。

或者在小区业主群内分享房子链接,小区楼下的便利店,告诉他们你有房子要卖。

作为业主的你也可以主动推荐,列举房子优点,讲述在这个房子里发生的故事,吸引购房人的情感共鸣。这个做法在大中介的平台可以提高推荐比重!

所有这些方法都可以不同程度上提高卖房的宣传效果!

卖房第二步,找个