考了教师资格证就可以去学校当老师了吗

起航知识小百科

不能。有了教师资格证只是有了当老师的资格,但如果想成为一名真正的老师,还需要参加相关的考试。
现在无论是学校里面的编制教师还是非编制教师,前提都是必须要有教师资格证!
有了教师资格证后当老师的机会还是挺多的,除了成为编制的教师,还可以有以下的选择:
1、合同制的教师
合同制教师享受编制教师相同薪酬,但是没有编制,因此与在编教师的五险一金、福利待遇会有一定差别,合同到期后,学校和个人都有权利选择是否续约。
2、特岗教师
考上特岗教师并不代表成为编制教师,一般需要服务满3年且考核合格的考生,留任即纳入正式编制。特岗教师享受和当地编制教师一样的工资和福利待遇。
以上是“考了教师资格证就可以去学校当老师了吗”的全部解答。