合肥二手房贷款新政策有哪些

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

合肥二手房贷款新政策2022

职工申请合肥住房公积金贷款购买二手房,需满足以下贷款条件:1、申贷人按规定正常足额缴存住房公积金连续满六个月以上。2、申贷人所购普通自住二手房应在二环以内或二环以外成熟小区,须是成套住宅,原则上应为住宅小区(房产证上标明为小区)的房屋或单位宿舍的二手房,房屋年限从房屋竣工之日起计算不超过二十年。3、申贷人在本市常住,有完全民事行为能力,信誉良好,有稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力;月还款额不得超过其家庭月收入的50%。4、首付房款须按约定交至合肥市存量房资金托管中心银行(徽-行或工行)专户,首套申请住房公积金贷款的首付款应不低于房价的20%;第二套申请住房公积金贷款的首付款应不低于房价的20%,贷款利率按同期首套住房公积金贷款利率的1.1倍执行。5、对于父母与子女等直系亲属间的购房行为不予提供贷款支持。6、组合贷款中涉及商业贷款的,其首付、贷款次数、利率等相关规定由贷款承办银行按照人民银行有关规定执行。7、申贷人夫妻双方无未偿清的住房公积金贷款。8、申贷人需为房屋买受人且所占产权比例不得少于50%(含)。如今是一个法制的社会,很多与生活息息相关的事情都离不开法律,所以我们对一些平常的法律知识应该有所认识。

长沙住房公积金贷款政策有哪些

为了进一步防范资金风险、引导缴存职工理性住房消费,长沙市住房公积金管理中心出台并正式实施住房公积金新政,优先保障刚需群体,保障缴存职工合理自住需求。我们一起看看长沙住房公积金贷款政策有哪些吧。

一、长沙住房公积金贷款政策

从2019年2月1日,职工申请住房公积金贷款时住房公积金正常缴存时限由原先的6个月以上改为12个月以上”。公积金管理中心将严格审查借款申请人及其配偶个人征信情况,若征信记录中有连续逾期超过6期记录、累计逾期超过24期记录(助学贷款除外)中的任一情形,或其他严重失信行为,长沙市住房公积金管理中心将不予发放个人住房公积金贷款。

在提取公积金政策方面,也有些变动,比如说职工家庭在非户籍地缴存,需购房、建造、翻建、大修自住房及偿还上述住房贷款本息等,申请提取住房公积金将不予支持,并暂停长沙市行政区域外就医的重大疾病提取和发生在长沙市行政区域外的重大灾害提取。

二、长沙住房公积金贷款额度

公积金贷款额度参照借款人夫妻双方的住房公积金账户余额之和的n倍数算,倍数n在12-20倍数之间浮动。若个贷率少于75%时,可贷额度是职工夫妻双方账户余额的20倍;若个贷率高于95%时,可贷额度为职工夫妻双方余额的12倍。

文章结语:长沙住房公积金贷款新规政策出台,主要实行分类管理,定向划拨,防止资金挪作他用,确保贷款回归真实用途,极大限度确保了资金安全。如需了解更多相关知识,请继续关注齐家网资讯平台。