这是什么虫子?怎么消灭它?

如题,这几天在家看到这个虫子,杀了一个又一个,它叫什么名字?为什么会出现?... 如题,这几天在家看到这个虫子,杀了一个又一个,它叫什么名字?为什么会出现? 展开
霜叶后院自留地

你好!

这是

蛾蚋---幼虫

蛾蚋(e rui )科又称蛾蠓科、毛蠓科,俗称蛾蝇。是微小型多毛或鳞毛的双翅目昆虫,包括吸血的白蛉和室内常见的蛾蚋等重要卫生害虫。幼虫多生活在水生生物的栖息地(往往是含氧低的地方),包括浴缸、洗手盘等,是浴室常见的滋扰性害虫。

  • 中文学名

  • 蛾蚋

  • 拉丁学名

  • Psychodidae

  • 别    称

  • 蛾蝇,蛾蚋,蛾蠓

幼虫主要藏身在潮湿多时的缝隙 如地砖 墙砖角落等处

尽量保持厕所厨房潮湿处的卫生,干燥,把地砖墙砖所有缝隙密封严实,没有他藏身处,就会消失

徐魄4i
他叫什么名字,为什么会出现?我不知道,但是我知道的是用你的拖鞋就可以轻易地消灭它
sgllypy00
没看见图片没看见说明到底是什么虫子呀