食怎么写

百度网友92b55a4

食怎么写介绍如下:

食字共有9画,笔画写法顺序为: 撇、捺、点、横折、横、横、竖提、撇、点。

【丰衣足食 fēng yī zú shí】:足:够。穿的吃的都很丰富充足。形容生活富裕。近义词:锦衣玉食 安家立业 人寿年丰 反义词:饥寒交迫 家贫如洗 衣单食薄 相似词:布衣蔬食 宵衣旰食 节衣缩食 衣食父母 锦衣玉食 恶衣恶食 丰收 丰腴。

造句如下:

1, 以自己的力量创造自己的美好生活,自力更生,丰衣足食,这才是乐在其中。

2, 幸福生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天。

3, 自力更生才能丰衣足食。

4, 自力更生,丰衣足食人民,只有人民才是历史进步的动力。

5, 如今,偏远地区的农民也过上了丰衣足食的好日子。

6, 改革开放后,人们才真正过上了丰衣足食的好日子。

7, 通过自己的努力,他终于过上了丰衣足食的生活。

8, 我们不能满足于丰衣足食,还要进一步发展经济,提高生活水平。

9, 自己动手,丰衣足食,前途命运由你自己掌握;靠父靠母,最终还得靠自己,自己动手,改天换地,幸福生活由你自己创造。

10, 红军没有飞机大炮,也没有丰衣足食,而是凭借战士们的英勇,终于打败了敌人。

11, 现在的社会人人都丰衣足食了,都走向奔小康的生活。