安徽师范大学在哪里

我好开心你呢

安徽师范大学在安徽省芜湖市镜湖区北京东路1号,学校相关信息如下:

学校学科涵盖了文学、历史学、哲学、经济学、管理学、法学、教育学、理学、工学、农学、艺术学等11个门类,形成了博士、硕士、学士教育等不同层次,全日制高等教育、成人高等教育、留学生教育等不同类型的完整人才培养体系。

入选安徽省高峰学科6个,进入ESI全球前1%学科3个,安徽省重点学科18个,省级学科建设重大项目3个。现有博士后流动站6个,博士学位授权一级学科11个,硕士学位授权一级学科31个,硕士专业学位授权点21个,本科专业91个。

学校现有教职工2783人(不含“三附”),其中专任教师1856人,教授、副教授及其他高级职称教师1129人。学校拥有院士1人,聘任院士2人,拥有“长江”4人、国家“杰青”8人(含刚签约5人)。

文化名家暨“四个一批”人才2人、“万人计划”国家级教学名师1人、“万人计划”哲学社会科学领军人才2人和科技创新领军人才1人、中科院“百人”2人、“百千万人才工程”国家级人选7人(含刚签约2人)、国家“优青”2人、海外“优青”1人、“长江”讲席1人。

教育部“新世纪优秀人才”支持计划7人,享受国务院“特殊津贴”12人,共有在职的省级以上人才称号(荣誉)教师500余人次。拥有国家级教学团队3个,全国高校黄大年式教师团队1个,省级教学团队51个,省级教学名师34人,省级教坛新秀48人。

各类在籍学生56000余人,其中普通本科生28800余人、研究生7400余人、留学生240余人、继续教育学生近2万人。