外可以组什么词

Yyy歪歪歪

外组词如下:

外任、外交信使、外柔内刚、外围、外联、外书、外务、外泽中乾、外来文化、外祭、外女、外虞、外禄、外饰、外宽内忌 。

例句如下:

1、两个男人站在旅馆外面,看着熊熊大火。

2、穿过长长的墓道,包公地下墓室出现在眼前,殓葬包公遗骨的金丝楠木棺材被安放在墓室中,外面安装了玻璃门,玻璃门前是包公墓志铭的复制品。

3、如果不是万不得已我们又怎么会在外面风餐露宿的呢。

4、你二师兄去了刑部,下午刑部的李侍郎手下的一个主事拿着门帖说是有紧急事情,就把他叫走了,应该是有急事吧!你五师兄现在正站在外面挨冻呢!

5、“终身逌然,不知荣辱之在彼也,在我也”,这就是人生哲学。人为什么要外面人讲你好,你才觉得自己好呢?外面跟我毫不相干,在我自己,我认为好就好,爱笑就笑,爱哭就哭,跟别人毫不相干。

6、黄将一直坚信国美是属于他的这一想法。“陈先生在一次香烟连锁店的会议上说。会议室外面就是在他在北京市区的豪华办公室。

7、每样都装了六七盒,然后摆在了柜台外面的台面上。

8、看,外面的那几个人我看着就很不正点呐,你要不要看看杨警官的飒爽英姿啊?

9、书是一扇窗,只有打开了,才能看到外面精彩的世界;书是一道门槛,只要努力跨过去了,就能感受里面的色彩;书是人世间最大的财富,正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”

10、工人们住在工厂外面的小棚屋内.摇蚊马氏管、直肠第扒,染色体异染色质的积累并抛出染色休外面.